lunes, 8 de noviembre de 2010

Sporting B 3-1 Guijuelo

Victoria más que importante

Goles: (1-0) Méndez tras una buena jugada individual. (1-1) Koeman de cabeza, de nuevo a balón parado. (2-1) Juan Mera se saca un pase crack para que Barrera resolviera. (3-1) Nacho Cases tras un fallo de la zaga del Guijuelo.
Tarjetas: Méndez, Mendy, Nacho Cases, Raúl y Diego.
Cambios: Guillermo (Mera 64`), Mendy (Barrera 64`) y Diego (Muñiz 74`)

El Sporting comenzaba la que se podría definir como "su liga", con la necesidad de lograr los tres puntos ante un rival más que directo. El terreno de juego y sobre todo, el tiempo, obligaban a jugar directo, con balones arriba y poco toque. Además el Guijuelo llegaba dispuesto a poner el cerrojo en Mareo, con un juego defensivo a más no poder. Todo parecía indicar que el partido se trasladaría al terreno físico.

Vidales no se la jugó, y sacó su once de gala, con un Mendy que parece haberse afianzado, por fin, en el once titular, aunque ayer no tuvo su mejor partido. El encuentro comenzaba sin ocasiones, mientras los minutos iban pasando y el Guijuelo tan contento con el 0-0. Sin embargo Méndez cambió la tónica del partido en el 24`, cuando desborda a tres rivales y bate con un certero disparo a Montero, para poner el primero en Mareo. El gol no influyó en el juego, que seguía siendo el mismo, es decir, sin peligro en ninguna de las áreas.

Así se llegó al descanso, para dar paso a otros 45 minutos que tenían toda la pinta de seguir el mismo guión. Pero la estrategia también quería ser participe del partido -otra vez- y en 58` el Guijuelo conseguía el empate con un cabezazo de Koeman después de que un compañero suyo botase una falta. Vidales decidió mover el banquillo, y acertó de pleno al introducir a Mera y Barrera, los protagonistas del segundo gol local. El interior juvenil pone un pase de lujo para que Barrera dispare y marque el segundo gol para el Sporting.

De nuevo el Guijuelo parecía no inmutarse al ir por debajo en el marcador, y Nacho Cases sentenció en la prolongación, tras presionar al defensa Romero, que se resbaló y dejó el balón franco para que el mediocentro marcase el definitivo 3-1. Victoria muy importante que deja al Sporting B por encima del Oviedo y en puestos de promoción.