domingo, 3 de octubre de 2010

Peña Sport 1 - 0 Sporting B

Mucho juego y ningún gol bajo la lluvia

Goles: (1-0 , min 44) Soria aprovecha un fallo en defensa y regatea a Misael para marcar a puerta vacía.
Tarjetas: Álex Menéndez, Alain, Orfila, Muñiz, Guillermo, Diego y Gálvez.
Cambios: Álex Menéndez (Nacho Cases 58`), Mera (Diego 58`) y Barrera (Mendy 58`)

El Sporting ha perdido este domingo frente a un rival directo como es el Peña Sport y que, hasta ayer, no había puntuado en su campo. Vidales introdujo varios cambios en el once inicial, lo cual le costó caro al equipo. El Sporting B controló el balón en todo momento, mientras que el Peña Sport intentaba salir a la contra y aprovechar los fallos de los rojiblancos. Al filo del descanso los de Tafalla se pusieron por delante y en la segunda parte los de Vidales -que introdujo un triple cambio en el 58`- no supieron igualar el marcador.

Control sin peligro

El partido comenzaba con un césped bastante embarrado y bajo una fuerte lluvia, circunstancia que favorece a los equipos de juego directo, todo lo contrario al sistema del Sporting B. Sin embargo el filial controlaba el balón con largas posesiones, tocando continuamente, pero sin acercarse a la meta del Peña Sport y sin crear peligro alguno. De hecho, eran los locales quienes gozaban de oportunidades para adelantarse, la más clara una en la que un jugador del Peña Sport se queda sólo ante Misael, pero el portero venció en el uno contra uno. Además la única ocasión rojiblanca de la primera parte tuvo como protagonista al viente, que envenenó un centro de Muñiz.

Seguían tocando los de Vidales, con mucho sentido, pero sin profundidad ni peligro, por lo que parecía que el 0-0 seguiría hasta el descanso. Sin embargo, en el 44, Álex -jugador del Peña Sport- envió un balón largo que pilló a la defensa desprevenida, permitiendo a Soria controlar para plantarse delante de Misael y, con un quiebro a la izquierda, dejar atrás al portero y marcar el único gol del partido. Se comenta desde algunos periódicos que el gol local pudo ser en fuera de juego, pero aún no he visto el gol, por lo que no puedo decir mucho.

Más cerca el segundo que el empate

El segundo tiempo empezaba con un Sporting obligado a marcar si quería sacar algo positivo de San Fernando. Sin embargo los de Vidales no conseguían encontrar su juego y el técnico realizó una triple sustitución. Nacho Cases, Diego y Mendy buscarían la reacción.

Un minuto después de los cambios Soria pudo marcar el segundo. El Sporting seguía sin crear peligro, y un muy bien plantado Peña Sport estaba cerca de sentenciar el partido. La única ocasión digna de mención del Sporting en la segunda parte fue un peligroso disparo de Nacho Cases bien solventado por los locales.

Al final victoria del Peña Sport marcando su primer gol como local y derrota de un mal Sporting que se mete en problemas, se sitúa 18º en la clasificación.