lunes, 20 de diciembre de 2010

Sporting B 0-2 Real Unión

Primera derrota como local

Goles: (0-1) Ladero marca tras aprovechar un rechace, (0-2) Eneko Romo, a puerta vacía.
Tarjetas: Guillermo por una entrada sobre un rival, Juan Mera por no dejar la distancia en un saque a balón parado del rival, Nacho Cases por simular penalti, Cruz por protestar, Carracedo por una entrada por un rival.
Cambios: Borja Navarro por Guillermo (46), Diego por Pedro Orfila (56) y Álex Menéndez por Barrera (68)

Llegó la primera derrota como local del Sporting B, ante un equipo que tiró de experiencia y saber hacer como es el Real Unión. Los vascos lograron dos goles feos, pero que bien valen unos tres puntos que les permite alcanzar de nuevo las posiciones de ascenso. El filial sportinguista aguantó como pudo, hasta que Ladero lograba un gol que dejaría muy tocado a los de Vidales, que se meten, tras el empate de Oviedo y Caudal, en descenso directo, aunque a tan solo un punto de la decimocuarta posición.

La primera parte estuvo controlada por el filial, que se mostraba seguro en defensa y, aunque no lograba encadenar buenas jugadas en ataque, el partido tenía buena pinta. Tan solo una tímida ocasión de Guillermo Méndez inquietaba al portero visitante, mientras que Raúl -que finalmente jugó a pesar de viajar el sábado con el primer equipo- permanecía sin contratiempos bajo los palos.

Fue después del descanso cuando Laredo, aprovechando un rechace tras un corner lograba poner por delante a los vascos, dejando tocados a los locales. El filial se empezó a poner nervioso, viendo como perdía un partido que tenía más o menos controlado. Las malas noticias no acabarían ahí, y es que Pedro Orfila caía lesionado -esguince en la rodilla- por lo que la sustitución era obligatoria.

Los guajes buscaban el gol, fuese como fuese y con cualquier arma. Nacho Cases lo intentó con un piscinazo en el área, pero el árbitro le mostró la amarilla por simular. Carracedo también lo intentaba con un disparo lejano. Los visitantes cerraron el partido con un gol de Eneko Romo en el 86`, que permitieron a los vascos llevarse los tres puntos.

El próximo encuentro, frente al Logroñés a domicilio para cerrar la primera vuelta. Os recuerdo que a lo largo de esta semana se colgará el primer artículo de "Sporting B a fondo", donde Guillermo Méndez será  el primer protagonista. El artículo también lo tendréis disponible en el blog: sportingdegijon1905.blogspot.com